Главная // Услуги

Студенческие визы

Если вы являетесь гражданином страны за пределами Евросоюза, вам обязательно потребуется виза для учебы в Великобритании. Чтобы процесс подачи на визу прошел спокойно и благополучно, мы проводим консультации по вопросам оформления виз, необходимых документов, заполняем анкету на английском языке, проверяем и переводим документы на английский.

Каждый год в иммиграционные правила вносятся изменения, которые помогают совершенствовать работу пограничных служб и выявлять нарушителей. Мы постоянно держим руку на пульсе и предоставляем вам новейшие данные.

В настоящее время существует два основных вида учебной (студенческой) визы в Великобританию:

  • Student Visitor — Студент краткосрочных курсов (на срок до 6 месяцев)
  • TIER 4 Student — Основная категория виз для студентов долгосрочных программ
  • К ним примыкает категория родителя ученика — Parent of a child at school

Подавать на учебную визу категории Student Visitor могут те, кто приезжает на короткие языковые курсы или программы тренинга продолжительностью до 6 месяцев.

По этой визе Вы можете находиться в Великобритании:

  • До 6 месяцев – на любых коротких курсах, в том числе на курсах английского языка
  • До 11 месяцев – по продленной визе только на курсах английского языка


Стоимость

£83 – стандартная виза на 6 месяцев

£150 —  продленная виза на 11 месяцев

Подавать можно на визу не ранее, чем за 3 месяца до вашей поездки в Соединенное Королевство. Решение по вашей визе принимается в течение 3 недель.



Учебная виза 4-й КАТЕГОРИИ (TIER 4 Student)

Подразделяется на детскую Tier 4 (Child) и общую Tier 4 (General)
Дети и подростки в возрасте от 4 до 17 лет входят в категорию детская Tier 4 (Child) Visa. До подачи  на визу необходимо получить спонсорское письмо от учебного заведения — свидетельство о приеме на учебу (CAS).

Когда срок действия визы будет истекать, у вас будет два варианта:

выехать из Великобритании и повторно подать заявку на въезд из-за рубежа или остаться здесь и подать на новую визу не позднее 28-ми дней после истечения срока действия визы.

В любом случае мы можем вам помочь оформить заявку и получить визу.



Student visitor Visa / Student Visitor Dependant

Такую визу оформляют будущие студенты английских языковых школ, которые собираются учиться в Великобритании на курсах до 6 месяцев.

На данный тип студенческой визы могут подавать документы как взрослые, так и несовершеннолетние студенты. Несовершеннолетним студентам ставится виза Child Accompanied, если ребенок едет с сопровождающим его взрослым или Child Unaccompanied, если ребенок едет самостоятельно.

Если вы едете учиться в Великобританию на срок менее 6 месяцев и хотите, чтобы вместе с вами поехали ваши дети или супруг/супруга, то для них необходимо оформить визу Student Visitor Dependant. Данный тип визы выдается на полгода и позволяет многократно посещать Великобританию.

Документы, необходимые для получения краткосрочной студенческой визы Student visitor:

1.      Действующий загранпаспорт (действительный не менее 6 месяцев с даты начала курса) или удостоверение для путешествий.

2.      2 цветные фотографии паспортного размера

3.      Документы, подтверждающие наличие денежных средств (оригинальные выписки с банковского счёта, спонсорские письма за последние 6 месяцев). доказательства того, что вы можете поддержать себя во время Вашей поездки, справка с места работы или с места учебы.

4.      Вы не должны платить за проживание или проезд, пока не получите визу

5.      Результаты анализов на туберкулез, если в вашей стране требуются такие анализы.

6.      Предоставить заверенный перевод на английский всех документов.

Для несовершеннолетних студентов необходимо согласие на выезд ребенка от обоих родителей.



Extended Student Visitor Visa

Для учебы на курсах продолжительностью от 6 до 11 месяцев был введен новый тип визы Extended Student Visitor, которую получают студенты на срок до 11 месяцев.

Эта виза дает вам право учиться только на языковых курсах в Великобритании длительностью от 6 до 11 месяцев. Если вы планируете учиться по другим программам в колледже или университете, то вам необходимо подавать документы на студенческую визу TIER 4.

Общие положения для визы Extended Student Visitor visa аналогичны Student Visitor visa: данный тип визы не разрешает работать в Великобритании, продлевать визу или переводиться на другой курс по окончании программы.

Стоимость Extended Student Visitor visa  такая же, как и для обычной Student visitor visa.



Сведения о вашем курсе

Вы должны предоставить доказательства:

  • Курса, на котором вы учитесь — например, письмо о принятии от учебного заведения — на официальном бланке, с указанием названия курса, его продолжительности и стоимости (в том числе проживания).
  • Справки и дипломы о ваших предыдущих курсах обучения, результаты экзаменов на знание английского языка, а также, возможно, дополнительные документы в зависимости от ваших обстоятельств.




Tier 4 General Student Visa

Долгосрочная студенческая виза Tier 4 General Student необходима для тех, кто собирается учиться в колледже или университете в Великобритании более 6 месяцев.

Данная студенческая виза позволяет вам официально работать на территории Великобритании в качестве представителя Студенческого союза во время творческого отпуска и продлевать ее срок  на территории Соединенного Королевства. Требования к данному типу визы несколько отличаются от требований к визам Student Visitor и Extended Student Visitor visa.

Во-первых, вам необходимо сдать один из международных экзаменов и получить сертификат, который подтверждает ваш уровень B 1 (intermediate и выше).

Во-вторых, длительность пребывания зависит от характера вашего курса и от того, что вы уже прошли.

В-третьих, вы не имеете права менять учебное заведение. Если же вы захотите поменять учебное заведение в течение действия студенческой визы Tier 4 , то вам необходимо будет подавать документы на новую визу. Если вы начнете учиться в новом учебном заведении, до получения новой визы, это будет считаться уголовным преступлением, поэтому очень внимательно относитесь к требованию, которое предъявляет студенческая виза.

Итак, список документов для визы Tier 4 General Student:

  1. Загранпаспорт.
  2. Старые загранпаспорта
  3. Цветная фотография
  4. Документы, подтверждающие наличие денежных средств (оригинальные выписки с банковского счёта, спонсорские письма).
  5. Анкета (все заявления на выдачу британских виз оформляются только в электронном виде).
  6. Оригинал и копия письма о зачислении в учебное заведение. В письме должна быть полная информация о курсе обучения, его стоимости и длительности.
  7. Справка с места учёбы (с указанием учебного заведения, факультета и курса) или места работы (с указанием должности, размера зарплаты, трудового стажа).
  8. Подтверждение оплаты жилья на период обучения или письмо из школы о том, что она обязуется оказать содействие в поиске жилья.
  9. Документ Confirmation of Acceptance of Studies (CAS), полученный из учебного заведения. Он содержит уникальный идентификационный номер, по которому доступна информация о школе, курсе, оплате, студенте и его уровне английского.
  10. Сертификат, подтверждающий уровень B 1. Вы можете сдать любой из следующих экзаменов, которые гарантируют для визового отдела Ваше превосходное знание языка: TOEFL, IELTS, UCLES, ILEC, ICFE, BEC, FCE.
  11. Рекомендательные письма от работодателя или преподавателя учебного заведения, с обоснованием необходимости длительного курса обучения.

Задайте вопрос